3色野菜のナムル レシピ・作り方

3色野菜のナムル
  • 約15分
小森 蘭子
小森 蘭子
野菜をさっとゆでて和えるだけの簡単副菜です。ごはんがすすみますよ!今晩のおかずにいかがでしょうか?(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてせん切り、もやしはよく洗っておく。小松菜は根元を切り落として長さ3~4㎝に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水とにんじんを入れて強火にかける。ボウルに調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰したら塩小さじ1/2を加え、もやし、小松菜の順に加えてさっとゆでる。
  4. 4 ざるに上げ、水けをしっかりきり、ボウルに加えてあえる。

きっかけ

お弁当のおかずにもOKです。子どもが食べやすいように辛くないナムルを作りました。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて、ビビンバ風に食べてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1880030697
  • 公開日:2023/12/10
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カテゴリ
小松菜ごま油にんじんもやしナムルもやし
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 辛くない
料理名
3色野菜のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/18 22:06
    3色野菜のナムル
    たっぷり野菜で大満足♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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