豆乳でつくる!フルーツアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳でつくる!フルーツアイスクリーム
  • 約15分
小森 蘭子
小森 蘭子
手軽におうちで作れるフルーツアイスクリームです♪
大好きなフルーツをミキサーにかけて、砂糖と豆乳を混ぜるだけ☆
リッチなパンの付け合わせにもおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回は、「ハンディチョッパー」『T-faL』を使用します。
  2. 2 ラフランスはあらかじめ皮と芯を除き、一口大にカットしてポリ袋に入れ、一晩冷凍しておきます。
  3. 3 冷凍ラフランスをハンディチョッパーに入れて、粗く砕きます。(フルーツの量が多いため、2回に分けて行います。)
  4. 4 7割程砕いてあればOKです。
  5. 5 砂糖、豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
    (フルーツを2回に分けてミキサーする場合は、分量の半量で)
  6. 6 なめらかになったら、出来上がりです。
  7. 7 お好みのカップに入れて、お召し上がりください。

きっかけ

スーパーで買ってきたラフランス。生で食べるには未熟で、あまりおいしくなかったため、アイスにしてみました♪

おいしくなるコツ

出来上がり時にあまりにも溶けている場合は、冷凍庫で30分くらい冷やしてから食べるのがベストです! カキンカキンに凍らせるよりも、少しやわらかめのシャーベット状がおいしいです。

  • レシピID:1880030677
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス豆乳デザートシャーベットアイスクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ 子どもが喜ぶ 無添加
料理名
豆乳でつくる!フルーツアイスクリーム
小森 蘭子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る