簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは水気を取り、袋に⭐️の材料を共に入れて揉み込む。
- 2 長ネギ、しょうが、ニンニクはみじん切りする。
- 3 ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、ネギ、しょうが、ニンニクを中火で1-2分炒める。そこに豆板醤を入れて更に1分加熱する。
- 5 4にむきエビを加えて、色が変わるまで中火で炒める。混ぜ合わせた⚫︎の調味料を加えてとろみがつくまで煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2023/10/09 20:34簡単美味しくいただきました!ごちそう様でした。
-
frey-92023/04/28 14:54レシピを参考にして作ってみました。エビとシンプルな食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。丁度いい辛さとプリッとした食感で美味しくいただけました。
-
ずぼらった2023/04/21 21:06ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)