豚肉としめじの塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
炒めるだけで簡単です

材料(2-3人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大1
  • ⭐️塩麹 大3
  • ⭐️刻みにんにく 小2

作り方

  1. 1 豚細切れは食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚細切れを炒める。お肉の色が変わったら、ネギとしめじを炒める。
  4. 4 3に⭐️の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単にササッと夜ご飯作りに。

  • レシピID:1880030395
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る