大根皮のもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根皮はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りし、ボウルへ入れて岩塩を振り混ぜます。
-
2
1へ★を加えて均一に絡め、水を加え混ぜます、
分量は大根の皮がしっとりまとまる程度に加減してください。
小口切りした葉葱を加えて均一に和えます。 -
3
フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を落としてスプーンの背などで平らに広げます。
片面に焼き色がついたら返して、フライ返しで強めに圧しながらまとめます。 -
4
3のもう片面に焼き色がつけば完成です。
糸唐辛子を添えて召し上がれ。
下味はついているのでそのままでも頂けますが、お好みで酢醤油などを添えてもよいです。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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