大根皮のもちもちチヂミ レシピ・作り方

大根皮のもちもちチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
エコで簡単で美味しいおつまみ。

材料(1人分)

  • 大根皮 正味50g
  • 葉葱 1/2本
  • 岩塩 少々
  • ★桜海老粉 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 大さじ1.5~2
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根皮はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りし、ボウルへ入れて岩塩を振り混ぜます。
  2. 2 1へ★を加えて均一に絡め、水を加え混ぜます、
    分量は大根の皮がしっとりまとまる程度に加減してください。
    小口切りした葉葱を加えて均一に和えます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を落としてスプーンの背などで平らに広げます。
    片面に焼き色がついたら返して、フライ返しで強めに圧しながらまとめます。
  4. 4 3のもう片面に焼き色がつけば完成です。
    糸唐辛子を添えて召し上がれ。
    下味はついているのでそのままでも頂けますが、お好みで酢醤油などを添えてもよいです。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880029471
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る