白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
体が温まる、具沢山の食べるスープ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、
    ソーセージを炒める。
    白菜、しめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3 牛乳とコンソメを加えて沸騰させないように、5分程煮込む。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

白菜を使ったスープレシピ

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、 ベーコンやハムを使用しても美味しいです。

  • レシピID:1880029300
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ソーセージ・ウインナーしめじ白菜スープ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る