白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口サイズに切る。
しめじの石づきを切り落とし、ほぐしておく。
ソーセージは1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、
ソーセージを炒める。
白菜、しめじを加えて炒め合わせる。 -
3
牛乳とコンソメを加えて沸騰させないように、5分程煮込む。
塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)