大豆ミートの旨辛麻婆おうち鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用のアルミorステンレス鍋に分量の水を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めて、大豆ミートを加え混ぜ、5分ほどおきます。
- 2 茄子は乱切りして加熱前のフライパンへ移し、グレープシードオイルを回しかけてまんべんなく絡めたら、中火にかけます。うっすら焼き色がつくまて返し焼きし、火を止めます。
-
3
おくらはサッと塩ゆでして冷水に取り、ヘタを落として縦半分に切ります。
木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 4 1へ★を加えて中弱火にかけ、大豆ミートに調味料がしっかり馴染んだら、水150ccを足して沸騰させ、はるさめを加えてほぐしながら煮込みます。
- 5 4へ3の木綿豆腐を加え、煮汁をかけながら軽く煮込んだら、2のなす、3のおくらを加え、☆で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません