大根皮のXO醤炒め レシピ・作り方

大根皮のXO醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根皮も捨てずに美味しく頂きましょう。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 葉葱
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★XO醤 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • 金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を4㎝幅くらいの輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りしましょう。
    葉葱は小口切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりと透き通ってくるまで炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせます。
  3. 3 2へ1の葉葱を加え、ごま油を回しかけてサッと炒めあわせたら火を止めて金ごまを振れば完成です。

きっかけ

大根皮が余ったので

  • レシピID:1880028320
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る