やめられ止まらない!じゃこと松の実のおつまみ辣油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
乾燥ちりめんじゃこを耐熱容器へ入れ、ひたひたくらいの熱湯を注いてしばらく置きます。
粗熱が取れた頃に、あらびきガーリックと、みじん切りした生姜を加え混ぜます。 -
2
小さめのスキレットを弱火にかけ、松の実を乾煎りします。うっすらきつね色になって照りが出て来たら、1を水分ごと加えます。
★を振り、中弱火にして水分を飛ばしながら炒めましょう。 -
3
2へごま油を加えて2分ほど炒めたら、金ごまと辣油を加え混ぜて火を止めます。
粗熱が取れて味がなじんでから召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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