塩昆布煮汁で旨辛♪ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きしたのち、サッと水洗いして余分な水気を切ります。
-
2
フライパンにグレープシードオイルを落として中弱火にかけ、1のごぼうを加えます。
油がなじんで、ややしんなりするまで炒めましょう。 -
3
2へ★を加えて炒め絡めます。
水気が飛んでごぼうに★の色味がなじんだらごま油を垂らし、金ごまを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)