八丁味噌カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、えのきだけは半分に切ります。
- 2 鍋に水850mlを入れて沸騰させ、豚ばら肉とうどん、1を入れて、はしでほぐしながら4分煮ます。
- 3 2に粉末スープを入れてよくかき混ぜてから、液体スープとかまぼこを入れ、中火で2~3分煮込んで火を止め、天かすをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)