豚バラ肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚薄切りのバラ肉を使いました。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ゴーヤ 1本
  • にんにくチューブ 5cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
    約5mm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンににんにくと豚バラ肉を入れて中火で炒め、1を加えてしっかり炒めます。
  3. 3 2に料理酒を全体に加えます。
    塩コショウをして味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを食べたくなったので。

  • レシピID:1880026472
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
夕食 炒め物 節約 簡単
料理名
豚バラ肉とゴーヤの炒め物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る