豚バラ肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ゴーヤ 1本
- にんにくチューブ 5cm
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種をしっかりとります。
約5mm幅程度に切ります。 - 2 フライパンににんにくと豚バラ肉を入れて中火で炒め、1を加えてしっかり炒めます。
-
3
2に料理酒を全体に加えます。
塩コショウをして味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません