鮑のガリバタステーキ レシピ・作り方

鮑のガリバタステーキ
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
冷凍でも美味しい鮑ステーキ!肝もソースに入れて最高の美味しさです!

材料(2人分)

  • 冷凍鮑 2個
  • バター 小さじ1杯
  • お酒 大さじ1杯
  • 濃口醤油 大さじ1杯
  • にんにくチューブ 約5mm程

作り方

  1. 1 解凍した鮑をスプーン等で貝からはずし、
    肝を取除きます。
  2. 2 肝は、ボールに搾り、お酒、醤油と
    混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを火にかけ中火にし
    バター、にんにくを入れ
    鮑を両面1〜2分程焼きます。
  4. 4 2のソースをフライパンにいれ
    ソースが無くなるくらい返しながら焼きます。
  5. 5 焼けた鮑は、3〜4mm程にカットし
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ソースが残っていたら、上にかけるといいですね。

きっかけ

冷凍の鮑がお買い得に手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースが無くなるくらいに焼く方が、味が染みて美味しいです。貝に盛り付け、大葉や彩良くトマト等を飾るとより美味しく見えると思います。

  • レシピID:1880025710
  • 公開日:2021/06/27
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