お手製ソース☆グリーンカレー レシピ・作り方

お手製ソース☆グリーンカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
y.u.p
y.u.p
パクチーの代わりに、ほうれん草とセロリを使って作りました^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をフードプロセッサーに収まるサイズに切り、ペースト状になるまで撹拌します。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったらなすを入れ炒め続けます。
  3. 3 手順1のソースをいれて混ぜ合えたら、ココナッツミルクを入れ、火を通します。
  4. 4 食べやすく切ったパプリカ、オクラ、たけのこ、☆の調味料を入れ、煮たら完成です。

きっかけ

スーパーでココナッツミルクと目が合ったので、グリーンカレー作ってみたい!と思い挑戦しました♪

おいしくなるコツ

マイルドに召し上がりたい方は、青唐辛子をレシピ分量より少なめにしていただけると食べやすいです^ ^

  • レシピID:1880025449
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーナンプラーほうれん草セロリ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/06/11 08:29
    お手製ソース☆グリーンカレー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る