【たけのこ】簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(あく抜き済) 350g
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 100cc
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1 鍋に水・めんつゆを入れ、たけのこ(あく抜き済)を入れて火にかけます。
- 2 たけのこがやわらかくなるまで10分ほど煮て、少しかじってみて柔らかくなっていたら火を止めます。
- 3 かつおぶしを振りかけて、ざっくり混ぜて、お皿に盛ったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこ 簡単 煮物
ねぎま、塩で。
手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:31参考にさせていただき、美味しくいただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)