ケチャップ味★簡単豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

ケチャップ味★簡単豚肉と小松菜炒め
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ケチャップで味付けなので簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜洗って、を5cmほどの長さに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・小松菜の茎部分を入れてさらに炒めます。
  4. 4 入れた野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れてさらに炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、塩コショウして全体に混ぜます。
  6. 6 ケチャップを入れてザックリ混ぜて、全体に行き渡ったらできあがりです。

きっかけ

ケチャップが残りやすいので

おいしくなるコツ

キャベツやウインナーで作っても美味しいです。

  • レシピID:1880030459
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般豚ロース薄切り玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ケチャップ もう一品 弁当
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る