豚肉とゴボウのすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウのすき焼きのたれ煮
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ごはんがバクバクすすむおかずです☆ゴボウもやわらか♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを斜めの薄切りにして、10分くらい水(分量外)にさらします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。ここでは完全に火が通らなくてもOKです。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウも入れて炒めます。
  4. 4 油が全体にまわったら、水を入れて、アクが出たらとります。
  5. 5 水が沸いたら、すき焼きのたれを入れます。フタをすこしずらして隙間をあけて、しばらく煮ます。
  6. 6 煮汁が1/3くらいまで減り、ごぼうがやわらかくなったらできあがりです。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味の濃さを調整してください

  • レシピID:1880030476
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみお弁当のおかず全般すき焼きごぼう
関連キーワード
簡単 すきやきのたれ 弁当 がっつり
料理名
すきやきのたれで簡単豚肉とごぼう煮
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る