白菜キムチの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでタッパーなどに入れ、重石をして20〜30分冷蔵庫で水切りします。
すり潰しながら、すりごまと和えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。 - 2 しめじは石づきを除いて3等分長さくらいに切り、にんじんは3〜4㎝長さのせん切り、糸こんにゃくは細く切っておきます。
- 3 小鍋に★を加えて煮立て、2のしめじと人参、糸こんにゃくを加えて火が通るまで煮たら、豆苗を3cm幅くらいに切って加え、ひと煮立ちさせて火を止め、粗熱を取ります。
- 4 3の汁気をしっかり切って、冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に、汁気を切った白菜キムチ、1、ごま油と均一に和えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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