香味野菜の旨辛!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いてみじんぎりします。
セロリの葉もみじんきりしておきましょう。
玉ねぎはみじんきりします。 - 2 中華鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、☆を加えて香りが立ってきたら、1のセロリの茎と玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、中火にして豚挽肉を加え、色が変わる程度炒めてから★を加えます。
- 3 2をじっくり炒め、香りがよく立って均一に炒め合わさったら、*を加えて煮立て、具材と煮汁がなじんだところで2㎝角くらいに切った木綿豆腐をそっと加えます。
- 4 3の豆腐に煮汁の色がある程度なじむまで煮立てたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたところでごま油を加えて味を調え、仕上げに1のセロリの葉をちらせば完成です。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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