ほうれん草ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ほうれん草と冷凍してあったしめじ、椎茸を一緒にガーリックで炒めました★
冷凍したきのこで旨味倍増です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする
  2. 2 しめじと椎茸は食べやすい大きさにカットして、冷凍保存してあったものを使いました。(きのこ類は冷凍しておくと旨味が倍増するのでおすすめです)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて火を付け、ほうれん草としめじ、椎茸を炒める
  4. 4 さっと炒めて、塩こしょうをふって、出来上がりです♪

きっかけ

ササッとできるスピードおかずです。 あと1品欲しいときにオススメです!!

  • レシピID:1880024347
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくしいたけしめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る