定番の炊き込みご飯☆鶏めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は親指の第一関節くらい大きさにカットして、お酒と生姜をよく揉み込んでおく。
- 2 にんじんは1cm くらいの幅の短冊切りにする。
- 3 しめじは小房にして、長さを3cm くらいにカットする。
- 4 油揚げは5mm くらいの千切りにする
- 5 お米をとぎ、水を切って、炊飯器に入れる。
- 6 5の炊飯器に☆の調味料をすべて入れて3合のメモリまで水を加える。
- 7 6の炊飯器に1の鶏もも肉、2のにんじん、3のしめじ、4の油揚げを入れて、炊飯スタート!!
- 8 こんな感じに炊きあがりました★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/10/08 20:17具材が見えにくいのですが(^^;;参考に作りました!美味しいです♪
野菜も一緒に炊き込んで、おかずが1品少なくてもバランスOKです♪~(´ε` )