辛くない★子どもが食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない★子どもが食べられる麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
全く辛くない、でもコクのある麻婆豆腐です。
お子さんのいるご家庭にはオススメです。
大人は食べるときにラー油をたらしてもいいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカットする
  2. 2 お鍋に豚ひき肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて、豚ひき肉をほぐしながらよく炒める。
  3. 3 2に豆腐を加えて、強火で煮立たせて、豆腐から水分が出てこなくなるまであまり触らずに火を通す。
  4. 4 ★の調味料を合わせて、タレを混ぜあわせておく。
  5. 5 3に4を入れて、とろみがついてきたら、出来上がりです

きっかけ

子どもよ一緒に食べられるように辛くない麻婆豆腐にしました。 オイスターソースと味噌でコクUpです♪ 豆腐は水抜きせずに煮詰めて、水分をしっかりと飛ばせば、水っぽくならず 美味しくできます♪

  • レシピID:1880023597
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)オイスターソース味噌
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る