辛くない★子どもが食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカットする
- 2 お鍋に豚ひき肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて、豚ひき肉をほぐしながらよく炒める。
- 3 2に豆腐を加えて、強火で煮立たせて、豆腐から水分が出てこなくなるまであまり触らずに火を通す。
- 4 ★の調味料を合わせて、タレを混ぜあわせておく。
- 5 3に4を入れて、とろみがついてきたら、出来上がりです
きっかけ
子どもよ一緒に食べられるように辛くない麻婆豆腐にしました。 オイスターソースと味噌でコクUpです♪ 豆腐は水抜きせずに煮詰めて、水分をしっかりと飛ばせば、水っぽくならず 美味しくできます♪
- レシピID:1880023597
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんのいるご家庭にはオススメです。
大人は食べるときにラー油をたらしてもいいと思います♪