白菜とアサリとベーコンの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

白菜とアサリとベーコンの豆乳クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜をたくさん入れた豆乳クラムチャウダーです。
アサリは缶詰のものを利用して時短です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 玉ねぎ、ベーコンは2-3cm角くらいの大きさにカットする
  2. 2 白菜は大きめの一口サイズにカットする。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから油が出てきたら、白菜、じゃがいも、玉ねぎを加えて、塩こしょうを振って、よく炒める。
  5. 5 4の鍋にアサリの缶詰を煮汁ごと入れ、水、豆乳、コンソメ顆粒、重曹を入れて、蓋をして、弱火でコトコト煮る。
  6. 6 15分くらい煮て、全体に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

アサリの缶詰の煮汁ごと使って、アサリの出汁を存分に活かして作りました。 野菜をたくさん食べられるようにたっぷりと入れました★

  • レシピID:1880023538
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー缶詰アレンジあさり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る