白菜とアサリとベーコンの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも 玉ねぎ、ベーコンは2-3cm角くらいの大きさにカットする
- 2 白菜は大きめの一口サイズにカットする。
- 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンから油が出てきたら、白菜、じゃがいも、玉ねぎを加えて、塩こしょうを振って、よく炒める。
- 5 4の鍋にアサリの缶詰を煮汁ごと入れ、水、豆乳、コンソメ顆粒、重曹を入れて、蓋をして、弱火でコトコト煮る。
- 6 15分くらい煮て、全体に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
アサリの缶詰の煮汁ごと使って、アサリの出汁を存分に活かして作りました。 野菜をたくさん食べられるようにたっぷりと入れました★
- レシピID:1880023538
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリは缶詰のものを利用して時短です♪