子どもも大好き♡栄養たっぷり五目豆♡ レシピ・作り方

子どもも大好き♡栄養たっぷり五目豆♡
  • 約1時間
ひなぽよ
ひなぽよ
常備菜にもおすすめです♡冷凍もできます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 昆布を水に漬ける。(30分〜)
    ひじきを水で戻し、
    ごぼうは1センチ幅
    にんじんはさいのめ切り
    にする。

    昆布も出汁を取り終わったらさいのめに切る。
  2. 2 中火でごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    油が回ったらだし汁をいれ、昆布、ひじき、大豆を加えて
    醤油、酒、みりん、砂糖も加えたら
    弱火〜中火で煮る。
  3. 3 焦げないように時々混ぜ、汁気が無くなってきたら完成です♡

きっかけ

豆好きの息子のために常備しておきたくてʕ•ᴥ•ʔ

おいしくなるコツ

余ったら小分けにして冷凍できます!お弁当にもおすすめです♡

  • レシピID:1880022343
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物ひじきの煮物
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る