子どもも大好き♡栄養たっぷり五目豆♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
昆布を水に漬ける。(30分〜)
ひじきを水で戻し、
ごぼうは1センチ幅
にんじんはさいのめ切り
にする。
昆布も出汁を取り終わったらさいのめに切る。 -
2
中火でごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
油が回ったらだし汁をいれ、昆布、ひじき、大豆を加えて
醤油、酒、みりん、砂糖も加えたら
弱火〜中火で煮る。 - 3 焦げないように時々混ぜ、汁気が無くなってきたら完成です♡
きっかけ
豆好きの息子のために常備しておきたくてʕ•ᴥ•ʔ
おいしくなるコツ
余ったら小分けにして冷凍できます!お弁当にもおすすめです♡
- レシピID:1880022343
- 公開日:2020/10/09
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