冬瓜と鶏肉のココナッツカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で一晩戻し、カサを細切りします。
ごぼうはよく洗って1cmに切り、軽く酢水に晒してアク抜きします。
しめじは食べやすい大きさに割きましょう。 -
2
冬瓜は皮と種を除いて2cm角くらいに切ります。
鶏軟骨は粗みじん切りし、鶏手羽トロ肉とともに★を揉みこんでおきます。 - 3 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2の鶏手羽トロ肉と鶏軟骨を加えて、色が変わるまでサッと炒めたら、1の野菜を加え、炒め合わせます。
- 4 3へ2の冬瓜と、干し椎茸の戻し汁と鶏がらスープを加え、煮立ってきたらアクを除き、ココナッツスプレッドを加えて溶かし混ぜて、蓋をして10分くらい煮込みます。
- 5 4の具材が柔らかくなったら、ナンプラー、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
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- とうがん(冬瓜)
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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