現在地
 > 

冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め

ヘルシー食材の組み合わせ♪フライパンひとつでできる簡単なおかずです。

作り方

  • 1

    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、酒、しょうゆを揉み込み5分ほどおく

    →片栗粉を加えて混ぜる

  • 2

    ■冬瓜は4~5mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■ピーマンはヘタと種をとって、一口大の乱切りにする

    ■〇をあわせておく

  • 3

    フライパンを温め、ごま油をしいて1を中火で焼き(表面が白くなる程度に軽く炒めます)、冬瓜とピーマンを加えて炒める

  • 4

    鷄肉と野菜に火が通ったら、〇を加えて強火でからめる

きっかけ

冬瓜をもらったので、減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

調味料(〇)を加えたら強火で素早くからめてください。

レシピID: 1760024694

公開日:2016.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒めのページ上部へ