つぶ貝とイカの海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは3cm四方くらい、人参は薄い短冊に切ります。
つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、2~3等分にそぎ切りし、いかは食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1の具材を全て加えて、火が通るまで煮立てます。
-
3
2へ木綿豆腐を手で大きめにちぎって加え、ひと煮立ちしたら☆で味を調えます。
火を止めて、2~3cm幅に切った豆苗を添えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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あおちやん2020/06/26 22:29エビをいれました!美味しく出来ました!
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