つぶ貝とイカの海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方

つぶ貝とイカの海鮮スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あさりより食べ応えがあって上品な仕上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm四方くらい、人参は薄い短冊に切ります。
    つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、2~3等分にそぎ切りし、いかは食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1の具材を全て加えて、火が通るまで煮立てます。
  3. 3 2へ木綿豆腐を手で大きめにちぎって加え、ひと煮立ちしたら☆で味を調えます。
    火を止めて、2~3cm幅に切った豆苗を添えれば完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられるスンドゥブにしたくて

  • レシピID:1880021261
  • 公開日:2020/06/23
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つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/06/26 22:29
    つぶ貝とイカの海鮮スンドゥブチゲ
    エビをいれました!美味しく出来ました!

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