ご飯でも美味しい!肉みそうどん レシピ・作り方

ご飯でも美味しい!肉みそうどん
  • 約15分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
甜麺醤を使って本格的な肉みそに。甜麺醤をみそに替えても美味しく作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこはさっと茹で、アクを抜く。
  2. 2 たけのこ、ピーマン、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 水と調味料は合わせておく。甜麺醤がない場合はみそ大さじ1で代替えOKです。
  4. 4 フライパンに油をひき、ねぎを炒める。
  5. 5 ひき肉を入れ、炒める。
  6. 6 ピーマン、たけのこを入れ、炒める。
  7. 7 調味料を入れ、肉みそを作る。
  8. 8 うどんは茹でて水気を切ったらごま油を回しかけ、お皿に盛り付ける。
  9. 9 うどんに肉みそをかける。
  10. 10 ご飯にかけても美味しいです。
  11. 11 さらにスライスチーズ1枚をのせて、レンチンしても美味しいです。

きっかけ

お昼に手早くできる1品を作りたかったです。

おいしくなるコツ

片栗粉を調味料に合わせておくと簡単に肉みそが出来ます。

  • レシピID:1880020337
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る