ご飯でも美味しい!肉みそうどん レシピ・作り方
![ご飯でも美味しい!肉みそうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b0c5de02576c515258e9db2ee4457240ab2292.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこはさっと茹で、アクを抜く。
-
2
たけのこ、ピーマン、ねぎはみじん切りにする。
-
3
水と調味料は合わせておく。甜麺醤がない場合はみそ大さじ1で代替えOKです。
-
4
フライパンに油をひき、ねぎを炒める。
-
5
ひき肉を入れ、炒める。
-
6
ピーマン、たけのこを入れ、炒める。
-
7
調味料を入れ、肉みそを作る。
- 8 うどんは茹でて水気を切ったらごま油を回しかけ、お皿に盛り付ける。
-
9
うどんに肉みそをかける。
-
10
ご飯にかけても美味しいです。
-
11
さらにスライスチーズ1枚をのせて、レンチンしても美味しいです。
きっかけ
お昼に手早くできる1品を作りたかったです。
おいしくなるコツ
片栗粉を調味料に合わせておくと簡単に肉みそが出来ます。
- レシピID:1880020337
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません