栄養豊富★具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
豚肉・豆腐・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
大根・人参はいちょう切り。
牛蒡は洗って、薄く斜め切り。
油揚げは湯通しして、千切りに。 -
2
鍋に水とだしパック(パックを破ってね)
根菜と豚肉を入れます。
柔らかくなったら、キャベツ・豆腐・こんにゃく・揚げを入れて煮ます。 - 3 キャベツに火が通ったら、酒・しょうゆ各大さじ1と味噌を溶きます。
- 4 器に盛って、ネギを入れ、お好みで唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 栄養豊富★具だくさんの豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/01/06 15:17具沢山は美味しいですね!