旨辛豆板醤ごまだれかけ法蓮草 レシピ・作り方

旨辛豆板醤ごまだれかけ法蓮草
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いつもの法蓮草がひと味違う1品に。

材料(1人分)

  • 法蓮草 2株
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/8
  • 太白ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 法蓮草はサッと塩ゆでして冷水にとり、2cm幅くらいに切って、余分な水気をしっかり絞りきり、器へもったら、太白ごま油をたらします。
  2. 2 ごまだれと豆板醤を混ぜ合わせ、1にかければ完成です。

きっかけ

ひと味違う食べ方をしたくて

  • レシピID:1880015822
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る