おからの炊いたのサラダ風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
干し椎茸は150ccくらいの水に浸けて冷蔵庫で1晩戻し、石突を除いて半分に切り、十字方向へ薄切りします。
ごぼうはささがきし、酢水に浸けてアク抜きします。 -
2
大根は桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を2.5cm長さの千切りにします。
油揚げはたべやすい大きさに切りましょう。
こんにゃくはアク抜き済のものをたべやすい大きさに切ります。 - 3 鍋にグレープシードオイル(分量外)を薄く引いて中火で温め、1の干し椎茸とごぼう、2の大根皮、こんにゃくを加えて軽く炒め合わせます。
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4
3をいったん火から離して、おからと2の油揚げを加え、グレープシードオイルで均一に和えてから火に戻し、★を加えましょう。
そのまま水気がなくなるまで8~10分煮ます。 -
5
4へ小口切りした葉ネギを加え混ぜ、醤油を振りまぜて火を止め、粗熱をとります。
マヨネーズを加え混ぜ、白胡椒で味を調えたら軽く冷やしてから召し上がれ。
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- おからマヨネーズを使ったサラダ
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