ぷりぷりホタテチリチーズ炒め レシピ・作り方

ぷりぷりホタテチリチーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
エビチリとはまた違う食べ応えが、ご飯のお供にもぴったり。

材料(1人分)

  • ベビー帆立※ボイル 4~5個50g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1
  • 白葱 5cmくらい
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープ 大さじ3
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/8
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆卵白 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • 太白ごま油 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 帆立に☆を加えて手で軽く揉みこみ、卵白が泡立ってきたら、片栗粉小さじ1とパルメザンチーズを加えて更によく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を加えて中火で温め、1を加えて生っぽいところがなくなる程度、サッと炒めあわせて別皿へ避けましょう。
  3. 3 白葱はみじんぎりします。
    ★はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。
    フライパンにごま油大さじ1/2を加えて弱火で温め、白葱を加えたらしんなりするまでじっくり炒めます。
  4. 4 3へ混ぜ合わせた★を加え、中火にして煮立ったら、2の帆立を加えて軽く炒め合わせ、片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え混ぜます。強火でとろみがつくまでサッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ひと味違うチリ炒めにしたくて

  • レシピID:1880014691
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る