楽チン!揚げないスコップキャベツメンチカツ レシピ・作り方

楽チン!揚げないスコップキャベツメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の生ハンバーグを使って、簡単に作れます。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 市販の生ハンバーグ 1/2個65g
  • キャベツ 正味65g
  • パン粉 大さじ2くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/4
  • ウスターソース※おこのみで 少々

作り方

  1. 1 キャベツは葉をせん切り、芯は斜め千切りにし、岩塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置き、にじみ出た水気を手でしっかり絞りきります。
  2. 2 パン粉は直径10cmくらいのココットの底がしっかり隠れる分量を目安にし、フライパンで乾煎りしてきつね色の焼き色をまんべんなくつけたら、粗熱を取り、オリーブ油で和えます。
  3. 3 1のキャベツと生ハンバーグを均一にねりまぜ、ココットへ詰めて平らにならし、2のパン粉をまんべんなく覆い被せます。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンへ3を入れ、10~15分、表面が盛り上がってくるまで焼けば完成です。
    おこのみでウスターソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいおかずが欲しくて

  • レシピID:1880014530
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る