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茗荷と大根茎のポンポコたぬきごはん レシピ・作り方

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料理レシピ

茗荷と大根茎のポンポコたぬきごはん
  • 300円前後

簡単で食感と風味も良い混ぜごはんです。

作り方

  • 1

    白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。

  • 2

    茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒してざるへあげます。
    干し海老とともに、すし酢へ浸けてしばらく置き、味をなじませましょう。

  • 3

    大根の茎はサッと塩茹でして冷水に取り、粗みじん切りして水気を絞りきったら、ごま油で和えます。
    いか天かすはフライパンで空炒りして焼き戻しましょう。

  • 4

    1の雑穀ごはんへ2をすし酢ごと加え、3の大根の茎といか天かすとともに切り混ぜます。
    岩塩で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

苦手な茗荷を食べやすくしたくて

レシピID: 1880014046

公開日:2017-09-25 20:31:42.0

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