緑野菜と豚肉と茗荷の塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空芯菜は茎と葉を切り分けてざく切りします。
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきましょう。
茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒しでざるへあげます。 -
2
キャベツは芯と葉を切り分け、葉2〜3㎝四方にカット、芯は斜め千切りにします。
冷凍さぬきうどんはメーカー所定時間、電子レンジで加熱しましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイル、鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら2のキャベツの芯を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 3を中火にして豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めたら、2のうどんと塩麹を加えてほぐしながら炒めます。
- 5 4へ1の空芯菜の茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、強火にして1の空芯菜の葉と茗荷、2のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて、緑が鮮やかになる程度、手早く炒めましょう。
- 6 5へ白胡椒を振って味を調え、金ごま、いか天かすを加え混ぜれば完成です。
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