苦手克服!おろし人参とオクラの豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(揖保乃糸) 2把
- 人参 正味30g
- オクラ 2本
- ★無調整豆乳 150cc
- ★あらびきガーリック 少々
- ★鶏がらスープ 50cc
- ★塩麹 小さじ2
- ★白胡椒 少々
- ★本返し 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
オクラはサッと茹でて冷水にとり、8mm次幅くらいの輪切りにします。
人参は皮付きのまま、よく洗ってすりおろしましょう。 - 2 1のおろし人参に★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
3
そうめんを茹であげ、冷水で揉み洗いして器へ移し、2のスープを加えて混ぜ合わせます。
1のオクラを散らし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません