苦手克服!おろし人参とオクラの豆乳そうめん レシピ・作り方

苦手克服!おろし人参とオクラの豆乳そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参のクセも感じにくく、ほんのりオレンジ色とオクラの緑で見た目も可愛らしい、あっさりまろやかなそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん(揖保乃糸) 2把
  • 人参 正味30g
  • オクラ 2本
  • ★無調整豆乳 150cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★鶏がらスープ 50cc
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★白胡椒 少々
  • ★本返し 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラはサッと茹でて冷水にとり、8mm次幅くらいの輪切りにします。
    人参は皮付きのまま、よく洗ってすりおろしましょう。
  2. 2 1のおろし人参に★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 そうめんを茹であげ、冷水で揉み洗いして器へ移し、2のスープを加えて混ぜ合わせます。
    1のオクラを散らし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単でクセのないそうめんにしたくて

  • レシピID:1880013967
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る