三色パプリカと鶏ささみの韓国風汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、それぞれ8mm四方くらいにカットします。
蕪の葉はサッと湯通しして冷水で色止めし、1cm幅くらいにカットしましょう。 -
2
鶏ささみの筋を取り、包丁で叩いてミンチにします。
フライパンにグレープシードオイルを引いて弱火で温めたら、この鶏ささみを加え、箸でそぼろ状に撹拌しながら炒めます。 -
3
2へ水150㏄を加えて軽く煮立て、★とコチュジャンを加えて3分ほど煮込んだら、1のパプリカを加えてひと煮立ちさせます。
最後に片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつけましょう。 -
4
稲庭うどんを茹で上げて冷水でしめ、器に盛ります。
3へすりごまと1の蕪の葉を加え混ぜ、うどんの上へたっぷりとかけたら、仕上げのごま油を回しかければ完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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