ピリ辛でうまい★海鮮温玉ユッケ丼 レシピ・作り方

ピリ辛でうまい★海鮮温玉ユッケ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
すごく簡単な節約料理です。
刺身の残りや切り落としでいいです。

材料(2人分)

  • お刺身の切り落とし 200g
  • ●醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ニンニクのすり 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • 温泉卵 2個
  • 小口ねぎ 二つまみ
  • 刻みのり 適量
  • 大葉 2枚
  • ご飯 茶わん2杯
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 刺身が大きければ、小さく切る。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、刺身を入れよく和える。
  3. 3 器にご飯を盛り、大葉を敷き、(2)をのせる。温泉卵をのせる。
    海苔とネギを散らし、ワサビを添える。

きっかけ

いつも同じなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お刺身をのせるときに、真ん中を少しくぼませると温泉卵がうまくのせられます。 お好みで漬け込んでください。

  • レシピID:1880012618
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
海鮮丼ぶりガーリック・にんにく温泉卵簡単夕食
関連キーワード
ピリ辛・ユッケ・海鮮 簡単・楽・手抜き・時短 お昼・夕食・居酒屋 残り物・アレンジ
料理名
ピリ辛でうまい★海鮮温玉ユッケ丼
信楽やき
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