ピリ辛でうまい★海鮮温玉ユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身が大きければ、小さく切る。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、刺身を入れよく和える。
-
3
器にご飯を盛り、大葉を敷き、(2)をのせる。温泉卵をのせる。
海苔とネギを散らし、ワサビを添える。
きっかけ
いつも同じなので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お刺身をのせるときに、真ん中を少しくぼませると温泉卵がうまくのせられます。 お好みで漬け込んでください。
- レシピID:1880012618
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛・ユッケ・海鮮 簡単・楽・手抜き・時短 お昼・夕食・居酒屋 残り物・アレンジ
- 料理名
- ピリ辛でうまい★海鮮温玉ユッケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刺身の残りや切り落としでいいです。