美味しくってヘルシー♡ひじきたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ひじきは表示通りに戻し水気を切る。豆腐はキッチンペーパー等で包み10分ほど置いて水切りをする。
にんじんは細切り、しいたけは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんじん、しいたけ、ひじき加えて炒め、豆腐は手で崩しながら炒めあわせる。
だし汁を加えてひと混ぜし、Aを加えて混ぜながら3分ほど煮る。 - 3 2の煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止める。
きっかけ
いり豆腐がとても好きなので、具材をアレンジして色々作ってみています。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたら火を弱めずに中火のままさっと混ぜます。 お好みでねぎのみじん切りを加えても美味しいです。仕上げにいんげんやオクラなど青いものを加えれば彩りもきれいですね。
- レシピID:1880012493
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- ひじき入り炒り豆腐
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