美味しくってヘルシー♡ひじきたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

美味しくってヘルシー♡ひじきたっぷり炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
いつもの炒り豆腐にたっぷりひじきを追加!鉄分豊富でうまみもたっぷり♡たーんと召し上がれ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示通りに戻し水気を切る。豆腐はキッチンペーパー等で包み10分ほど置いて水切りをする。
    にんじんは細切り、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじん、しいたけ、ひじき加えて炒め、豆腐は手で崩しながら炒めあわせる。
    だし汁を加えてひと混ぜし、Aを加えて混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3 2の煮汁がほとんどなくなったら溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

いり豆腐がとても好きなので、具材をアレンジして色々作ってみています。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたら火を弱めずに中火のままさっと混ぜます。 お好みでねぎのみじん切りを加えても美味しいです。仕上げにいんげんやオクラなど青いものを加えれば彩りもきれいですね。

  • レシピID:1880012493
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐ひじき鉄分の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
いり豆腐 ひじき 鉄分 低カロリー
料理名
ひじき入り炒り豆腐
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/06/04 19:42
    美味しくってヘルシー♡ひじきたっぷり炒り豆腐
    ひじきをたっぷり入れて、超ヘルシー。美味しかったです。
  • s_meme
    s_meme
    2021/03/07 19:09
    美味しくってヘルシー♡ひじきたっぷり炒り豆腐
    しいたけは無かったのでいんげんを追加しました。優しい味で美味しいです♡またリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る