ピリ辛ジューシィ!鰯のにらキムチ焼き レシピ・作り方

ピリ辛ジューシィ!鰯のにらキムチ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ニラの風味とサクサクの松の実を詰め込んだ、皮パリッパリでピリ辛の鰯ソテーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を除き、手開きして中骨を除いたものを使用します。
    下処理済みのものも販売されていますので、今回はそちらを利用しました。
  2. 2 1の鰯の切り口へ塩麹をまぶして10分ほどおきます。
  3. 3 松の実を乾煎りし、汁気を絞ったにらキムチと、コチュジャン、片栗粉で和えます。
  4. 4 2の鰯の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面へまんべんなく小麦粉をはたきつけたら、切り口に3を挟みます。
  5. 5 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして4の鰯をそっと並べます。底面がこんがりするまでしっかり焼きましょう。零れ落ちてきた松の実などはフライ返しで切り口へ押し込むとくっつきます。
  6. 6 5をフライ返しで崩れないよう返して、もう片面をこんがりパリッと焼き上げれば完成です。

きっかけ

鰯に一味違う風味を添えたくて

  • レシピID:1880011782
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯ソテー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る