シーチキンと人参とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーチキンと人参とえのきの炊き込みご飯
  • 約1時間
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴマの風味たっぷりの簡単炊き込みご飯。
なめ茸のうま味が隠し味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯器の釜で普通に洗い、水を軽く切る。
    そこに、なめ茸と白だし、ごま油、シーチキンの汁を入れる。
    その後で水を3合のラインまで加える。
  2. 2 ①に汁を切ったシーチキンと人参、えのきを加えてザッと混ぜる。
    30分くらい浸水させたら、普通炊飯で炊く。
    炊き上がったら、すりごまを一振りして出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

シーチキンが油漬けのときは、ごま油は入れない方がいいかも。

  • レシピID:1880010414
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る