シーチキンと人参とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を炊飯器の釜で普通に洗い、水を軽く切る。
そこに、なめ茸と白だし、ごま油、シーチキンの汁を入れる。
その後で水を3合のラインまで加える。 -
2
①に汁を切ったシーチキンと人参、えのきを加えてザッと混ぜる。
30分くらい浸水させたら、普通炊飯で炊く。
炊き上がったら、すりごまを一振りして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯えのき
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめ茸のうま味が隠し味!