鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め レシピ・作り方
![鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73267d41c367028758bc0ae8c412eb3e3d32a54d.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏皮を並べて中火でじっくり焼く。
その間に椎茸を軸と傘を分け、傘の部分は適当な大きさ(10等分くらい)にさく。
軸はなるべく細くさく。 -
2
鶏皮にうっすら焼き目がついたらうらがえし、椎茸を加えて蓋をする。
ゴーヤ縦半分に切り、軽くワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。 -
3
鶏皮から出すぎた油をキッチンペーパーで拭き取り、ゴーヤと生姜、塩コショウ、創味シャンタンをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
蓋をして2分ほどしたら再度炒め合わせて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません