鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏皮を並べて中火でじっくり焼く。
その間に椎茸を軸と傘を分け、傘の部分は適当な大きさ(10等分くらい)にさく。
軸はなるべく細くさく。 -
2
鶏皮にうっすら焼き目がついたらうらがえし、椎茸を加えて蓋をする。
ゴーヤ縦半分に切り、軽くワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。 -
3
鶏皮から出すぎた油をキッチンペーパーで拭き取り、ゴーヤと生姜、塩コショウ、創味シャンタンをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
蓋をして2分ほどしたら再度炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)