作り置きのツナサラダでオープンサンド レシピ・作り方

作り置きのツナサラダでオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
作り置きしておいたツナサラダで朝食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして冷蔵庫で半日ほど置いておく。
  2. 2 半日たったらかなりしんなりしているはずなので、手で水気をギューッとしぼる。
    そこに油をよく切ったツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを加える。
  3. 3 ②をよく和えたらラップをして冷蔵庫で保存する。
    しっかり水気を切っているので、一日二日、経ってもベチョつきません。
  4. 4 翌朝、もしくは翌々朝…
    ロールパンに切れ目を入れ、③をはさむ。
    はさむ量はお好みで。

きっかけ

朝の準備時間を短縮したくて

  • レシピID:1880025645
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ツナ缶ツナサンドツナサラダ前日に作り置き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る