レバーの生姜酢煮 レシピ・作り方

レバーの生姜酢煮
まどちち35
まどちち35
癖があるといわれるレバー生姜と酢を聞かせて煮ると、意外に食べやすいです、酢を使っているので、保存にいいです。

材料(4人分人分)

  • レバー 300g
  • ○酢 大匙3杯
  • ○おろし生姜 大匙1杯
  • ○麺つゆ 大匙2杯
  • ○砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 レバーは食べやすく切りしばらく水にさらして臭み取り
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1のレバーを茹でル、そのあとレバーを流水で洗う
  3. 3 フライパンに○の調味料を入れ、しっかり水を切った2のレバーを加え、水気がなくなる位まで炒り煮

きっかけ

酢でレバーを似ると、臭みが取れるような気がします、

おいしくなるコツ

もっと生姜を入れてもおいしい。

  • レシピID:1880009640
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏レバー豚レバー
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レバー 酒のつまみ 貧血予防 おつまみ
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