かぼジャガのチーマヨサラダ(北海道産) レシピ・作り方

かぼジャガのチーマヨサラダ(北海道産)
  • 約15分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
北海道産のかぼちゃとジャガイモをチーズ入りマヨネーズで和えました
チーズでコクが出てホクホクの美味しさです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 4分の1個
  • 人参 3cm人参
  • 〇粉チーズ(国産) 大匙1
  • 〇マヨネーズ 大匙2
  • 〇ポン酢 大匙2分の1
  • 〇すりごま 大匙2分の1

作り方

  1. 1 じゃが芋はいちょう切りし水にさらしておく、カボチャもいちょう切り
    玉葱人参は皮をむき薄切り
  2. 2 1のカボチャじゃが芋をふんわりラップをかけ4分レンチン
    そのさらに玉葱人参を乗せ皿の1分半レンチン
  3. 3 〇の調味料を合わせ
    粗熱の取れた2に混ぜ混ぜ

きっかけ

粉チーズとマヨネーズはとてもあいます 大好きなかぼじゃがと合わせました

おいしくなるコツ

粉チーズはもっと増やしても美味しいです

  • レシピID:1880022456
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダかぼちゃサラダ簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
国産チーズ カボチャ じゃが芋 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る