胡瓜と紫蘇のポン酢和え、昆布風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦に切ってから斜め切り
紫蘇は千切り - 2 1をポン酢で和える
- 3 2を皿に盛り付け、とろろ昆布をトッピング
きっかけ
とろろ昆布は野菜に乗せるといいダシが出ます
おいしくなるコツ
食欲が落ちる夏、食べると体が冷えるといわれている、胡瓜をポン酢でさっぱり風味に、紫蘇のいい香りで食欲も増します とろろ昆布の量はお好みで、まぜまぜするといいダシが出るんですよ
- レシピID:1880013813
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません