胡瓜と紫蘇のポン酢和え、昆布風味 レシピ・作り方

胡瓜と紫蘇のポン酢和え、昆布風味
  • 約10分
  • 100円以下
まどちち35
まどちち35
今が旬のきゅうりと紫蘇をサッパリ味で和えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦に切ってから斜め切り
    紫蘇は千切り
  2. 2 1をポン酢で和える
  3. 3 2を皿に盛り付け、とろろ昆布をトッピング

きっかけ

とろろ昆布は野菜に乗せるといいダシが出ます

おいしくなるコツ

食欲が落ちる夏、食べると体が冷えるといわれている、胡瓜をポン酢でさっぱり風味に、紫蘇のいい香りで食欲も増します とろろ昆布の量はお好みで、まぜまぜするといいダシが出るんですよ

  • レシピID:1880013813
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
野菜 胡瓜 紫蘇 とろろ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る