キャベツと塩タラの塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1500cc
- キャベツ 1/2個
- 大根 5cm
- 塩タラ 350gくらい
- 鶏もも肉 100g
- ●塩麹(塩分9%くらい) 90cc
- ●塩 小さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ねぎ 2.3本
作り方
- 1 (1)鍋に水とざく切りのキャベツと大根を入れて、沸騰させる。
-
2
(2)そぎ切りの塩タラと一口大の鶏ももを加える。
●で味を整える。 - 3 (3)斜め切りにしたねぎを加えて一煮立ちしたら完成。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩麹鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)