ゴーヤと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のキムチ炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ゴーヤの苦味もキムチで食べやすい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り5㎜幅にスライスしておきます。豚肉は3等分くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の肉を入れて炒める。肉が白っぽくなったら、①のゴーヤを加えて30秒ほど炒める。
  3. 3 ②にキムチを加えて、2分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを大好きなキムチと合わせてみました。

おいしくなるコツ

使うキムチの塩加減によって、量を調節してみて下さい。

  • レシピID:1880007980
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/07/31 07:19
    ゴーヤと豚肉のキムチ炒め
    ゴーヤ苦手な私でもおいしく食べれちゃいました。夏バテ予防にぴったりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る