さっぱりつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを観音開きにして塩、コショウ、酒を振って軽くラップをしてレンジで加熱する。(目安は600ワットで約1分位)
- 2 ささみをさまして裂いておく。水菜も食べやすい長さに切る。
-
3
「ヤマキのめんつゆ」を使っています。
☆印をあわせつけダレを作る。 - 4 中華麺を表示どおりにゆで、水にさらして皿に入れ、野菜を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- さっぱりつけ麺
*mommy*
毎日主人と高校生の娘のために美味しいご飯をと心がけています。
食べることが一番のストレス解消!
ブログにも遊びに来てください^^
http://plaza.rakuten.co.jp/mommysroom09/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/08/21 22:02さっぱり美味しくあっという間にいただきました(*゚▽゚*)美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)