さっぱりつけ麺 レシピ・作り方

さっぱりつけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
*mommy*
*mommy*
冷やし中華よりさっぱりいただけるつけ麺です。そうめんをつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにして塩、コショウ、酒を振って軽くラップをしてレンジで加熱する。(目安は600ワットで約1分位)
  2. 2 ささみをさまして裂いておく。水菜も食べやすい長さに切る。
  3. 3 「ヤマキのめんつゆ」を使っています。
    ☆印をあわせつけダレを作る。
  4. 4 中華麺を表示どおりにゆで、水にさらして皿に入れ、野菜を盛り付ける。

きっかけ

冷やし中華がちょっと甘いなと思ったときにもっとさっぱり食べられるつけダレをと考えました。

  • レシピID:1880007739
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
さっぱりつけ麺
*mommy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/08/21 22:02
    さっぱりつけ麺
    さっぱり美味しくあっという間にいただきました(*゚▽゚*)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る